Support

Lorem ipsum dolor sit amet:

24h / 365days

We offer support for our customers

Mon - Fri 8:00am - 5:00pm (GMT +1)

Get in touch

Cybersteel Inc.
376-293 City Road, Suite 600
San Francisco, CA 94102

Have any questions?
+44 1234 567 890

Drop us a line
info@yourdomain.com

About us

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.

Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec.

DE
Have any Questions? +01 123 444 555

Ihr Schmankerlwirt-Rezept

Apfelspalten in Weinteig

Apfelspalten in Weinteig

Süßes, 90 Minuten

Zutaten Apfelkuchen

Eine wunderbare Speise, bei der sich die Süße des Teiges und die Säure des Apfels  herrlich ergänzen!

Weintipp: Cuvee Spätlese 

1 mittlerer Apfel
100 g Mehl
1 Ei
50 g Zucker
1/16l Milch
1/16l Auslese (Wein)
0,2 cl Rum
Prise Salz
Öl/Schmalz zum Ausbacken

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse ausschneiden und den die halbierten Äpfel in fingerdicke Scheiben schneiden.
  2. Mehl, Wein, Milch, Zucker, Ei und Rum mit Salz zu einem dickflüssigen Teig verquirlen.
  3. Die Apfelscheiben in den Backteig tauchen, in heißem Fett goldbraun backen.
  4. Mit Zucker bestreut oder mit Vanillesauce sofort zu Tisch bringen.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Zurück

© 2025 Verein zur Förderung des bgld. Gastgewerbes.