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Ausgezogener Strudelteig, gefüllt mit Kraut
Urtypisch, 30 Minuten
Ein Rezept aus dem Kochbuch von Oma Gutmann!
für 4-6 Personen | |
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250 g | Mehl |
130 ml | Wasser |
3 EL | Öl |
eine Prise | Salz |
für die Fülle | |
1 kg | Weißkraut |
zum Würzen | Salz, Pfeffer |
Zubereitung
- Mehl, Salz, Wasser (immer in kleinen Mengen dazugeben )und Öl zu einem Teig kneten. Am Anfang ist der Teig klebrig, daher solange kennen bis dieser weich und glatt ist.
- Den Teig in eine bemehlte Schüssel geben, mit Öl bestreichen und zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen.
- Auf einem Strudeltuch Mehl streuen, den Teig auf die bemehlten Hände nehmen und mit dem Handrücken von der Mitte aus in der Luft zu ziehen beginnen.
- Auf das Strudeltuch legen und vorsichtig nach allen Seiten ausziehen. Der Teig sollte so dünn sein, dass man eine Zeitung darunter lesen könnte.
- Das Kraut halbieren und den Strunk herausschneiden
- Fein schneiden und in Öl braun anrösten mit Pfeffer und Salz würzen. Es können auch Speckwürfel mitgeraten werden.
- Das Kraut darauf verteilen und von einer Seite auf die andere einrollen. Die Strudel in eine mit Öl bestrichenes Backblech legen und mit Ei bestreichen.
Bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
TIP: der Teig kann auch in der Küchenmaschine geknetet werden.