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Ihr Schmankerlwirt-Rezept

Burgenlandkipferl

Burgenlandkipferl

Süßspeise, 80 Minuten

Burgenlandkipferl eine Süßspeise

Diese kleine Süßigkeit darf auf keinem burgenländischen Fest fehlen! Der Kombination von Hefeteig, Nuss und Zuckerschaum kann niemand widerstehen!

Fotocredit: GuteKüche.at

3 Eidotter
400 g Mehl
250 g Butter
1/16l Milch
30 g Germ
3 EL Zucker
Prise Salz
3 Eiklar
250 g Staubzucker
250 g geriebene Nüsse (Haselnüsse oder Mandeln)

Zubereitung

  1. Die Teigzutaten miteinander vermengen und zu einem Teig verkneten. Den Germteig eine halbe Stunde rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Fülle zubereiten. Dazu Eiklar und Staubzucker über Dunst zu Schnee schlagen und die geriebenen Nüsse dazumischen.
  3. Nun den Germteig in vier Teile schneiden und in Rechtecke auswalken.
  4. Die Nussfülle auf den Teig streichen. Die Teigrechtecke einrollen.
  5. Mit einem Krapfenstecher werden von der Teigrolle, entlang der Längsseite, halbmondförmige Kipferl ausgestochen und das so klein wie möglich.
  6. Die Teigstücke auf ein bemehltes Backblech legen und  im Rohr ca. 20 bis 30 Minuten bei 175 Grad backen.

ACHTUNG: Die Stücke gehen beim Backen gut auf!

Schwierigkeitsgrad: Mittel

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