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Ganslsuppe mit Bröselknöderl
Suppen, 4 Stunden
Die Ganslsuppe mit Bröselknödel wird Ihre Gäste begeistern!
1 | junges Gansl (Kopf, Hals, Flügel, Füße, Magen, Herz) |
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1 Zehe | Knoblauch |
1 | Zwiebel geviertelt |
1 | Zwiebel gehackt |
2 EL | Magarine |
2 EL | Mehl |
1/2 Knolle | Sellerie, gewürfelt |
1/2 Stange | Lauch, in Ringe geschnitten |
2 | Karotten, gewürfelt |
Pfefferkörner, Majoran, | |
Bröselknödel | |
2 | Semmeln |
1/8 l | Milch |
2 EL | Margarine |
1 | Ei |
3 EL | Brösel |
Salz, Muskat, Pfeffer, Bund Petersilie |
Zubereitung
Einen Tag zuvor zubereiten:
- Suppe am Vortag vorbereiten: Gänseklein waschen und mit 3 l kaltem Salzwasser zustellen. Knoblauch, geviertelte Zwiebel, Pfefferkörner, Majoran und Lorbeerblätter zugeben, aufkochen. Aufsteigenden Schaum abschöpfen.
- Knapp 2 Stunden köcheln lassen.
- Gänseklein aus der Suppe nehmen, Fleisch ablösen und klein schneiden. Zwiebel, Pfefferkörner und Lorbeerblätter aus der Suppe fischen.
- Ausgekühlte Suppe im Kühlschrank aufbewahren oder auch portionsweise bis zu 3 Monate tiefkühlen.
Am Tag an dem die Gäste kommen:
- Margarine erhitzen, Mehl einrühren und eine leichte Einbrenn zubereiten.
- Mit 1,5 l Ganslsuppe aufgießen und glatt rühren.
- Gemüsewürfel zugeben und ca. 20 Minuten kochen lassen.
- In Milch eingeweichte Semmeln passieren. Margarine cremig rühren und mit Semmeln, Ei, Petersilie und Bröseln zu einer kompakten Masse abmischen, kleine Knöderl formen und diese ca. 5 Minuten in Salzwasser kochen .
Suppe mit den Knöderln und dem Gänsefleisch servieren.
Schwierigkeit: mittel