Have any questions?
+44 1234 567 890
Grammelpogatscherl
Urtypisch, 90 Minuten
Pikanter, deftiger Snack! Achtung "Suchtgefahr!"
für ca. 50 Stk. | |
---|---|
900 g | Mehl |
250 ml | Sauerrahm |
3 | Eidotter |
200 g | Butter |
2 Pkg. | Germ (Hefe) |
250 ml | Milch |
500 g | Grammeln (Grieben) |
Prise | Zucker, Salz |
Zubereitung
- mit der Milch, Zucker und Germ ein Dampfl machen
- danach alle Zutaten, außer die Grammeln, zusammenkneten und ein halbe Stunde aufgehen lassen
- die Grammeln hacken und zum ausgewalkten Teig hinzugeben
- nun eine Stunde gehen lassen
- mit einer kleinen Form oder Glas ausstechen
- bei 170 Grad goldgelb backen
Tipp: Können lauwarm eingefroren werden.