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Burgenländische Krautstrudl
Vegetarisch, 40 Minuten

Der Krautstrudel ist ein fester Bestandteil in der burgenländischen Küche. Warm oder kalt verspeist, mit oder ohne Sauce, dieses Gericht ist zu jeder Jahreszeit auf dem Tisch willkommen.
1 kg | Weißkraut, fein geschnitten |
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1 | Zwiebel |
1 TL | Kümmel |
2 TL | Salz |
1 TL | Pfeffer |
2 TL | Zucker |
2 Stk. | Strudelblätter |
1TL | Fett (Schmalz, Öl oder Butter) |
100 g | Speck (je nach Wunsch) |
Zubereitung
- Die Zwiebel (alternativ mit dem gewürfelten Speck) anrösten und mit Zucker karamellisieren lassen. Mit Wasser oder Suppe ablöschen.
- Das kleingeschnittene Kraut nun in den Topf dazugeben und sofort mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
- Das Kraut bei mehrmaligen Umrühren bissfest kochen.
- Den Strudelteig vorbereiten und mit dem Füllen warten, bis das Kraut ein wenig abgekühlt ist. (Sonst bekommt Ihr Teig Löcher)
- Das Kraut in der Mitte des Strudelteiges verteilen, die Enden einklappen und einrollen.
- Den Strudel nun ca. 25 Minuten bei 200 Grad backen.
Schwierigkeit: leicht