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Pannonische Hirnpalatschinke
Urtypisch, 30 Minuten

Ein Rezept aus Omas Kochbuch-sehr schmackhaft, aber nicht jedermanns Sache! ;-)
für 4 Personen | 2 Hirne (Kalb) |
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100 g | Butter |
100 g | Zwiebel |
4 | Eier |
12 | ungezuckerte Palatschinken |
zum Würzen | Salz, Pfeffer, Petersilie |
Zubereitung
- Das frische Hirn wird von der Haut befreit.
- Etwas feingehackter Zwiebel wird in Butter angeröstet und das Hirn dazugegeben, mit Salz, Pfeffer und feingehackter Petersilie gewürzt. Zuletzt schlägt man 4 Eier dazu und röstet die Masse fertig.
- Die Palatschinken werden mit dieser Masse befüllt, eingeschlagen, in Ei und Semmelbrösel getunkt und anschließend in heißem Fett oder Butter herausgebacken.
- Mit Salat oder Sauce Tartare servieren.
Weinvorschlag: Müller-Thurgau
Schwierigkeit: leicht