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Rote Rüben-Selleriesuppe
Vegetarisch, 30 Minuten

Wintergemüse für Suppentiger!
für 8 Personen
1,2 kg | rote Rüben |
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300 g | Sellerieknollen |
2l | Gemüsefond (oder Rindsuppe) |
250 g | festkochende Kartoffel |
0,25l | Obers |
1 Pkg | Blätterteig für Blätterteigstangerl (Dekor) |
Rosmarin, Salz,Pfeffer, geriebenen Kren |
Zubereitung
- Rote Rüben, Sellerie und Erdäpfel schälen und würfeln.
- Gemüse -oder Rindsuppe aufkochen und die gewürfelten Zutaten beigeben.
- Rosmarinzweig zugeben. Etwa 45 Minuten köcheln lassen.
- Die Kräuter herausnehmen und 2 EL geriebenen Kren zugeben.
- Fünf Minuten leicht köcheln lassen. Die Suppe fein pürieren und durch ein Sieb abseihen.
- Bei Bedarf noch etwas einkochen lassen oder Suppe beigeben.
- Mit Obers vollenden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anrichten und mit Schnittlauch bestreuen und das Blätterteigstangerl über die Suppentasse legen.
Blätterteigstangerl
Blätterteig mit geschlagenem Ei bestreichen und mit wenig Zimt und groben Salz bestreuen und in 2 cm breite und ca 20 cm lange Streifen schneiden. Einmal um die eigene Achse verdrehen, auf Backtrennpapier legen und im Rohr bei ca 200 Grad knusprig backen.
Schwierigkeit: leicht