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Seewinkler Paradeissuppe
Suppen, 45 Minuten

Paradeiser, das "Gold des Seewinkels", in einer fruchtig, cremigen Suppe-das schmeckt nach Sommer!
1 kg | Paradeiser (Tomaten) |
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1 | Zwiebel |
2 | Paprika rot |
40 g | Butter |
30 g | Mehl |
50 g | Zucker |
1/16 l | Obers |
1 l | Rotwein |
1 l | Wasser |
zum Würzen | Salz, weißer Pfeffer, Fondor, Dille |
Zubereitung
- Zwiebel und Paprika klein schneiden, in Butter leicht andünsten, mit dem Mehl stauben, bis zu goldgelber Farbe weiter dünsten. Mit 1 l Wasser ablöschen, die kleingeschnittenen Paradeiser dazugeben, mit dem restlichen Wasser aufgießen und bis zum Weichwerden kochen.
- Die Suppe passieren, mit Rotwein, Gewürzen und Zucker abschmecken und mit Obers verfeinern.
- Die Suppe auf kleiner Flamme einige Minuten ziehen lassen.
Die angerichtete Suppe wird mit den Mandeln und gehackter Dille bestreut.
Schwierigkeit: leicht