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Jiddische Hühnerleberpastete
Fleisch, 30 Minuten
Ein deftiges, aber herrlich leckeres Gericht!
250 g | Hühnerleber |
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2 | Zwiebel |
150 g | Gänseschmalz |
2 Zehen | Knoblauch |
zum Würzen | Pfeffer, Majoran, Salz |
Zubereitung
- Zwiebel in feine Ringe schneiden und im Schmalz andünsten, ohne dass diese Farbe annehmen.
- Die geputzte Leber dazugeben und alles bei kleiner Flamme schmoren lassen, bis die Leber durch ist.
- Danach alles in einenm Mixer oder Cutter fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Majoran würzen und abermals kurz erhitzen.
- Heißes Schmalz in eine Terrine oder Gefäß/Portionsformen (aus Glas oder Porzellan) füllen, die heiße Leber darauf füllen und nochmals mit Schmalz bedecken. zudecken oder verschließen und kühl stellen.
Schwierigkeit: einfach