Support

Lorem ipsum dolor sit amet:

24h / 365days

We offer support for our customers

Mon - Fri 8:00am - 5:00pm (GMT +1)

Get in touch

Cybersteel Inc.
376-293 City Road, Suite 600
San Francisco, CA 94102

Have any questions?
+44 1234 567 890

Drop us a line
info@yourdomain.com

About us

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.

Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec.

DE
Have any Questions? +01 123 444 555

Ihr Schmankerlwirt-Rezept

Uhudler Parfait auf Uhudlertrauben-Saft

Uhudlertrauben-Parfait auf Uhudlertraubensaft

Süßspeise, 30 Minuten

Uhudlerparfait mit Uhudlertrauben

Eine Eigenkreation von Schmankerlwirtin Herta Walits-Guttmann, die aus  und mit dieser Traubensorte ganz besondere Gerichte zaubert!

6 Eier
6 EL Kristallzucker
1/4 l Uhudler Wein
500 g Schlagobers
1/4 l Uhudlertraubensaft
2 EL Zucker
4 cl Uhudlerlikör
Dekor Erbeeren, Minze oder Zitronenmelisse

Zubereitung

  1. Eier mit Zucker über Dunst schaumig schlagen und vom Herd nehmen. Danach kalt werden lassen und weiterschlagen.
  2. Den Uhudler dazugeben und sanft unterrühren. Zum Schluss das steif geschlagene Obers unterheben.
  3. Eine Form mit Klarsichtfolie auslegen, die Masse einfüllen und ca. 6 Stunden ins Tiefkühlfach geben.
  4. Den Uhudlertraubensaft mit Zucker aufkochen lassen, dann den Uhudlerlikör dazugeben, kaltstellen.
  5. Den kalten Uhudlertraubensaft auf die vier Teller verteilen, das Parfait darauf portionieren, mit frischer Minze oder Zitronenmelisse und Erdbeeren garnieren.

Schwierigkeit: mittel

Zurück

© 2025 Verein zur Förderung des bgld. Gastgewerbes.