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Uhudlertrauben-Parfait auf Uhudlertraubensaft
Süßspeise, 30 Minuten
Eine Eigenkreation von Schmankerlwirtin Herta Walits-Guttmann, die aus und mit dieser Traubensorte ganz besondere Gerichte zaubert!
6 | Eier |
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6 EL | Kristallzucker |
1/4 l | Uhudler Wein |
500 g | Schlagobers |
1/4 l | Uhudlertraubensaft |
2 EL | Zucker |
4 cl | Uhudlerlikör |
Dekor | Erbeeren, Minze oder Zitronenmelisse |
Zubereitung
- Eier mit Zucker über Dunst schaumig schlagen und vom Herd nehmen. Danach kalt werden lassen und weiterschlagen.
- Den Uhudler dazugeben und sanft unterrühren. Zum Schluss das steif geschlagene Obers unterheben.
- Eine Form mit Klarsichtfolie auslegen, die Masse einfüllen und ca. 6 Stunden ins Tiefkühlfach geben.
- Den Uhudlertraubensaft mit Zucker aufkochen lassen, dann den Uhudlerlikör dazugeben, kaltstellen.
- Den kalten Uhudlertraubensaft auf die vier Teller verteilen, das Parfait darauf portionieren, mit frischer Minze oder Zitronenmelisse und Erdbeeren garnieren.
Schwierigkeit: mittel