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Pannonische Krautsuppe
Suppen, 60 Minuten

Eine paprizierte Krautsuppe mit oder ohne Fleisch, ist ein Klassiker in der burgenländischen Küche!
Fotocredit: GuteKüche.at
300 g | Sauerkraut |
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300 g | Geselchtes Fleisch, Ripperl |
50 g | Speck |
1 Paar | Debreziner Würstel |
1 | Zwiebel |
2 EL | Mehl |
2 EL | Paprika edelsüß |
1 Becher | Sauerrahm |
1,5 l | Wasser |
2 Zehen | Knoblauch |
Fett (Öl oder Schmalz) | |
Dillkraut |
Zubereitung
- Das Sauerkraut wird in reichlich Wasser mit dem Rippenstück, feingehackten Zwiebeln, etwas Knoblauch und ein wenig feingeschnittenem Dillkraut gekocht. Wenn das Fleisch gar ist, wird es herausgenommen.
- Nun nimmt man den in kleine Würfel geschnittenen Speck, brät ihn gut aus und mengt ihn mit dem in Scheiben geschnittenen Debrezinerwürstel und etwas Paprika dem Kraut bei.
- Dann wird saurer Rahm mit einem Esslöffel Mehl gut verrührt und hinzugegossen, das würfelig geschnittene Rippenstück dazugegeben und das Ganze nochmals aufgekocht.
Schwierigkeit: leicht