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Bohnenstrudel
Vegetarisch, 30 Minuten

Bohnen gehören zur traditionellen burgenländischen Küche. Der Bohnenstrudel ist ein recht deftiges Gericht, da er in Fett, bevorzugt in in Öl oder Kokosfett (die nicht vegetarische Variante: in Schweineschmalz) herausgebacken wird.
Fotocredit: GuteKüche.at
1 | Strudelteig, gezogen |
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8 | Semmeln, geschnitten |
1 kg | weiße Bohnen, gekocht |
2 kleine | Zwiebeln |
zum Würzen | Salz, Pfeffer,Majoran |
Zubereitung
- Strudelteig vorbereiten. Zwiebeln anrösten, Semmeln kurz mitrösten, mit Majoran, Pfeffer und Salz kräftig würzen.
- Die Masse auf dem Strudelteig verteilen und dabei die gekochten Bohnen hinzugeben.
- Anschließend die Masse im Strudelteig ganz einrollen.
- Aus der Rolle Ziegel abdrücken (ca. 8 cm lang) und diese in heißem Fett (Öl, Schmalz, Kokosfett etc.) backen.
Kann warm oder kalt gegessen werden.
Schwierigkeit: einfach
In einigen burgenländischen Ortschaften sagt man nicht "der" sondern "die Strudl".