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Ihr Schmankerlwirt-Rezept

Bohnenstrudel aus Purbach

Bohnenstrudel

Vegetarisch, 30 Minuten

Bohnenstrudl

Bohnen gehören zur traditionellen burgenländischen Küche. Der Bohnenstrudel ist ein recht deftiges Gericht, da er in Fett, bevorzugt in  in Öl oder Kokosfett (die nicht vegetarische Variante: in Schweineschmalz) herausgebacken wird.

Fotocredit: GuteKüche.at

1 Strudelteig, gezogen
8 Semmeln, geschnitten
1 kg weiße Bohnen, gekocht
2 kleine Zwiebeln
zum Würzen Salz, Pfeffer,Majoran

Zubereitung

  1. Strudelteig vorbereiten. Zwiebeln anrösten, Semmeln kurz mitrösten, mit Majoran, Pfeffer und Salz kräftig würzen.
  2. Die Masse auf dem Strudelteig verteilen und dabei die gekochten Bohnen hinzugeben.
  3. Anschließend die Masse im Strudelteig ganz einrollen.
  4. Aus der Rolle Ziegel abdrücken (ca. 8 cm lang) und diese in heißem Fett (Öl, Schmalz, Kokosfett etc.) backen.

Kann warm oder kalt gegessen werden.

Schwierigkeit: einfach

In einigen burgenländischen Ortschaften sagt man nicht "der" sondern "die Strudl".

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