Have any questions?
+44 1234 567 890
Zander auf Gemüsebett
Fisch, 50 Minuten
Zander und Rosmarinkartoffel eine herrliche Kombination!
800 g | Zanderfilet mit Haut (für 4 Personen) |
---|---|
20 kleinere | Kartoffel |
2 | Rosmarinzweige |
2 Stk. | rote Zwiebel |
2 Stk. | gelbe Paprika |
2 Stk. | rote Paprika |
2 mittlere | Zucchini |
2 | Dosen Tomaten |
4 Zehen | Knoblauch |
2 TL | Thymian |
zum Würzen | Salz, Pfeffer, Öl |
Zubereitung
- Kartoffeln waschen, abtrocknen und längs halbieren.
- Den Rosmarin fein hacken und das Backblech mit Öl beträufeln.
- Kartoffel auf das Blech geben und mit Salz und Rosmarin vermengen. Bei 180 Grad (Ofen vorheizen), ca. 30 Minuten braten.
- Zanderfilet abspülen und trocken tupfen.
- Den Fisch salzen
- Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und Filets auf der Hautseite 5 bis 7 Minuten braten.
- Herd auf mittlere Stufe runterschalten und den Fisch wenden und die andere Seite kurz anbraten.
Ratatouille:
- Zwiebel, Knoblauch und Paprika in Scheiben schneiden.
- Öl in einem Kochtopf erhitzen und alle Zutaten außer Zucchini und Tomaten hinzugeben.
- Topf mit dem Deckel zudecken und das Gemüse ca. 10 Minuten lang schonend garen, danach die Zucchini und Tomaten hinzufügen und solange köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
Wenn die Kartoffeln und das Gemüse fertig sind, gemeinsam mit dem Zanderfilet anrichten.